閱讀推薦

石安分公司開展防汛及橋梁應急演練

2021-05-24 12:58   作者:苏昊 來源:石安分公司-邯鄲養護工區

爲提高突發事件應急處置能力,確保高速公路安全暢通,5月21日,石安分公司開展2021年防汛及橋梁應急演練。石安分公司總經理王劍波出席演練現場並講話。

此次應急演練在邯鄲南養護工區舉行,由邯鄲養護工區和邯鄲南養護工區聯合承辦。演練現場特邀專家助陣,養護管理部、安全管理部以及各養護工區領導班子、部門主管等相關人員觀摩。

演練模擬橋頭錐坡被強降雨沖刷坍塌、橋面伸縮縫斷裂等兩種情形。工區值班領導在接到分公司監控指揮中心電話通知後,立即下令啓動應急預案,大家各司其職、迅速行動,聯系交警路政、擺放施工標志標識、打樁加固錐坡、電焊加固伸縮縫等,動作娴熟、處理得當,險情迅速解除,道路恢複通行。

演練結束後,王劍波主持召開總結會,聽取專家點評以及與會人員觀摩感言。王劍波指出,本次演練工作准備充分、安排有序,情景模擬真實,處置恰當,達到了演練的目的。在今後工作中,要高度重視應急演練工作,並將其納爲年度考核的重要依據。要深層次、多角度開展應急演練,切實提高搶險救災實戰能力。要以“臨戰”狀態,進一步細化完善應急預案,備全備足防汛物料、救援物資,持續加大隱患排查力度,抓實抓細應急管理,織密織牢安全防線。

邯郸南养护工区防汛应急演练 作者:王子勇

邯郸南养护工区防汛应急演练 作者:邢智敏 (3)

IMG_20210521_102101

图:邯郸养护工区 苏昊 摄